Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de Coco

Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de CocoIngredientes da Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de Coco:

  • 8 lulas de tamanho médio (limpas e inteiras)
  • 2 toletes de palmito pupunha natural cru, fatiados em finas fatias
  • 250 g de carne de siri desfiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (café) generosa de curry
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo de água fervida
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Azeite
  • Manteiga

Modo de Preparar a Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de Coco:

  • Seque as lulas com um pano seco.
  • Em uma frigideira de ferro profunda, deixe esquentar uma mistura de azeite e manteiga e cebola, e frite o palmito em fogo alto.
  • Quando dourar, acrescente a carne de siri e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Coloque alho, leite de coco, curry, pimenta-do-reino e sal.
  • A consistência do recheio deve estar cremosa.
  • Se estiver muito seco, coloque mais leite de coco ou água quente.
  • Caso fique muito líquido, deixe evaporar no fogo médio/baixo até chegar ao ponto.
  • Em seguida, deixe resfriar o recheio antes de colocar em cada lula.
  • Recheie bem até um dedo da boca da lula e feche com palitos de dente.
  • Quando estiver tudo recheado, em uma frigideira deixe derreter a manteiga com azeite até ficar fervente.
  • Coloque as lulas para dourar e se necessário repita o procedimento.
  • Leve a lula dourada para uma panela e deixe cozinhar com água quente por 15 minutos.
  • Reserve o caldo que ficar na panela.
  • Misture o caldo da panela com quinua e sirva junto com a lula.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)

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