Ingredientes da Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de Coco:
- 8 lulas de tamanho médio (limpas e inteiras)
- 2 toletes de palmito pupunha natural cru, fatiados em finas fatias
- 250 g de carne de siri desfiada
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (café) generosa de curry
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de água fervida
- 250 ml de leite de coco
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Azeite
- Manteiga
Modo de Preparar a Lula Recheada com Palmito Pupunha e Leite de Coco:
- Seque as lulas com um pano seco.
- Em uma frigideira de ferro profunda, deixe esquentar uma mistura de azeite e manteiga e cebola, e frite o palmito em fogo alto.
- Quando dourar, acrescente a carne de siri e deixe cozinhar mais um pouco.
- Coloque alho, leite de coco, curry, pimenta-do-reino e sal.
- A consistência do recheio deve estar cremosa.
- Se estiver muito seco, coloque mais leite de coco ou água quente.
- Caso fique muito líquido, deixe evaporar no fogo médio/baixo até chegar ao ponto.
- Em seguida, deixe resfriar o recheio antes de colocar em cada lula.
- Recheie bem até um dedo da boca da lula e feche com palitos de dente.
- Quando estiver tudo recheado, em uma frigideira deixe derreter a manteiga com azeite até ficar fervente.
- Coloque as lulas para dourar e se necessário repita o procedimento.
- Leve a lula dourada para uma panela e deixe cozinhar com água quente por 15 minutos.
- Reserve o caldo que ficar na panela.
- Misture o caldo da panela com quinua e sirva junto com a lula.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)