Ingredientes do Martini de Vodca e Mirtilo:
- 1 litro de vodca
- 330 g de mirtilo (blueberry), lavado e seco
- 250 ml de licor com sabor de framboesa
- Suco de 1 limão
- 1 pedaço da casca do limão para enfeitar
Modo de Preparar o Martini de Vodca e Mirtilo:
Infusão de vodca com mirtilo:
- Em uma jarra coloque 1/3 da quantidade da vodca. Reserve.
- Faça vários furos pequenos em cada mirtilo.
- Em seguida, coloque-os na garrafa de vodca.
- Encha a garrafa com a vodca reservada até pouco abaixo do seu pescoço.
- Preencha o restante da garrafa com o licor de framboesa, deixando a garrafa cheia até a boca.
- Tampe a garrafa e deixe-a em um lugar escuro durante 2 semanas.
Martini:
- Em uma coqueteleira cheia de gelo, misture 2 doses da infusão de vodca com mirtilo, 1 dose do licor de framboesa e uma pitada de suco de limão.
- Agite bastante a coqueteleira e coe o Martini sobre a sua taça.
- Enfeite com a casca do limão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: paslea1987)
Blueberry:
O blueberry (mirtilo) tem baixo índice glicêmico, tendo impacto favorável na regulação do açúcar sanguíneo.
Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida. Devido ao facto de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida. Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo. Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.