Ingredientes do Megaprofiterole com Nutella:
- 250 ml de água
- 80 g de manteiga picada em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 4 ovos pequenos
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 pote de Nutella
- Avelãs picadas para decorar
Modo de Preparar o Megaprofiterole com Nutella:
- Coloque a água, sal açúcar e os cubinhos de manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo alto até que a água ferva e a manteiga derreta.
- Quando levantar fervura retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma só vez.
- Bata energeticamente com uma colher de pau até virar uma bola de massa.
- Volte a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa comece a soltar da panela.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Junte então os ovos um a um, mexendo sempre até que a massa adquira uma consistência grudenta, tipo angu.
- Usando um saco de confeiteiro (se não tiver pode ser com uma colher mesmo) faça bolinhas de aproximadamente seis centímetros (para fazer profiteroles normais faça bolinhas de três centímetros) em uma assadeira untada com manteiga.
- Assar em fogo médio por cerca de trinta minutos, ou até que eles fiquem douradinhos em cima.
- Quando for colocar as bolinhas de massa na assadeira, lembre-se que elas crescem muito, por isso bote-as bem afastadas.
- Derreta o Nutella em banho-maria.
- Retire os profiteroles do forno, corte os ao meio e recheie com uma bola generosa de sorvete.
- Coloque em um prato, regue com o Nutella derretido e decore com a avelã picada.