Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Champignon:
- 500 g de farinha de trigo;
- 300 g de manteiga sem sal;
- 200 ml de água;
- 10 g de fermento em pó;
- 200 g de champignons laminados;
- 200 g de queijo mussarela light em cubinhos;
- 150 g de tomate seco picado;
- 3 ovos;
- 200 ml de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Champignon:
- Para a massa junte a farinha, a manteiga, a água e o sal em uma cumbuca.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Abra a massa e coloque em forminhas individuais ou em uma única forma redonda para quiche untada e enfarinhada.
- Coloque o champignon laminado, tomate seco picado e queijo em cubos sobre a massa.
- Misture em uma tigela o leite, ovos e tempere com sal e pimenta.
- Bata bem até incorporar e despeje por cima do recheio.
- Leve para assar em forno a 180°C por 25 minutos ou até dourar e firmar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.