Quiche de Tomate Seco Light com Frango

Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Frango:

Massa:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga light gelada;
  • 10 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 12 xícaras (chá) de tomate seco picado;
  • 150 g de frango desfiado;
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 2 ½ xícaras (chá) de ricota picada;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light;
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos.

Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Frango:

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
  • Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
  • Misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
  • Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada.
  • Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180°C preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio refogue o frango e desfie, tempere a gosto. Incorpore os ovos em uma tigela com o leite e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata com um fouet por 4 minutos até ficar espumoso.
  • Adicione o tomate seco, manjericão, frango e ricota.
  • Despeje essa mistura sobre a massa e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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