Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Queijo Minas:
Massa:
- 8 colheres (sopa) de manteiga light gelada;
- 10 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 ovo.
Recheio:
- 12 xícaras (chá) de tomate seco picado;
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 2 ½ xícaras (chá) de queijo minas ralado;
- ½ xícara (chá) de creme de leite light;
- 1 colher (café) de noz-moscada moída;
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- 3 ovos.
Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Queijo Minas:
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
- Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
- Misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
- Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada.
- Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180°C preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio incorpore os ovos em uma tigela com o leite e o creme de leite.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Bata com um fouet por 4 minutos até ficar espumoso.
- Adicione o tomate seco, manjericão e queijo.
- Despeje essa mistura sobre a massa e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br