Ingredientes do Ravióli ao Molho Cremoso:
- 350 g de ravióli fresco;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 tomate maduro picado sem pele e sem sementes;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 1 xícara (café) de vinho rosé;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Nozes picadas para decorar.
Modo de Preparar o Ravióli ao Molho Cremoso:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
- Deixe ferver.
- Junte o creme de leite, espere apenas aquecer e retire do fogo, sem deixar ferver.
- Distribua este molho sobre o ravióli previamente cozido em água e sal (conforme as instruções da embalagem).
- Salpique as nozes e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.