Rosbife no Forno Micro-ondas

Ingredientes do Rosbife no Forno Micro-ondas:

  • 600 g de filé-mignon;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja;
  • 1 colher (sopa) de catchup light;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light;
  • 250 g de ervilha-torta;
  • 1 colher (chá) de margarina light;
  • 1 tomate cortado em tiras; sal a gosto.

Modo de Preparar o Rosbife no Forno Micro-ondas:

  • Tempere o filé com a cebola, o molho de soja e o catchup.
  • Coloque em um refratário ou em uma grelha para micro-ondas.
  • Cozinhe por 12 a 15 minutos na potência média.
  • Coloque as ervilhas, a margarina e o tomate em um refratário, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos na potência alta.
  • Misture o creme de leite, tampe e deixe fechado por 1 minuto.
  • Sirva com o rosbife já cortado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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