Salada de Grão-de-Bico 15

Ingredientes da Salada de Grão-de-Bico 15:

  • 750 g de grão-de-bico
  • Uma pitada de bicarbonato
  • 1 osso de porco
  • 2 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • 1 ovo

Molho:

  • 9 colheres [sopa] de óleo de oliva
  • 2 colheres [sopa] da calda de ferver grão-de-bico
  • 1 colher [sopa] de cebola picada
  • 9 colheres [sopa] de salsinha picada
  • Sal
  • 2 colheres [sopa] de vinagre

Modo de Preparar a Salada de Grão-de-Bico 15:

  • Coloque os grãos-de-bico de molho na noite anterior, em água morna e com uma beliscada de bicarbonato e outra de sal.
  • Na manhã seguinte lave-os bem e coloque-os em água quente (não fervente), com sal, um osso de porco, os alhos-porós lavados e sem raízes e a cenoura ralada; tudo isso com o fogo em uma intensidade média.
  • Deixe que tudo cozinhe durante duas horas ou um pouco mais; experimente o grão-de-bico.
  • Quando estiverem cozidos coe-os bem e coloque-os em uma tigela redonda, em forma de montinho.
  • Misture tudo com um ovo fervido picado.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes e mexendo-os com um garfo; com ele, jorre os grãos-de-bico.
  • Agora é só servir e desfrutar da deliciosa salada e dos benefícios do grão-de-bico.

Fonte: http://www.vix.com

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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