Ingredientes do Sanduíche Brasileirinho:
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 copo de patê de ervas
- 1 copo de purê de mandioquinha
Patê base:
- 200 g de ricota fresca
- 150 g de manteiga
- 250 ml de leite fervendo
- 50 g de queijo tipo parmesão
- 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina em pó incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
- Sal e temperos a gosto
Patê de ervas:
- 1 copo de patê base sem gelar
- ½ xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
- Sal e temperos a gosto
Purê de mandioquinha:
- 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
- Sal, noz-moscada e temperos a gosto
Modo de Preparar o Sanduíche Brasileirinho:
Patê base:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.
Patê de ervas:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.
Purê de mandioquinha:
- Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.
Montagem:
- Em uma fôrma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.
- Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
- Cubra com as fatias de pão restantes.
- Leve para gelar.
- Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.
Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)