Sanduíche Brasileirinho

Sanduíche BrasileirinhoIngredientes do Sanduíche Brasileirinho:

  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 copo de patê de ervas
  • 1 copo de purê de mandioquinha

Patê base:

  • 200 g de ricota fresca
  • 150 g de manteiga
  • 250 ml de leite fervendo
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gelatina em pó incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Sal e temperos a gosto

Patê de ervas:

  • 1 copo de patê base sem gelar
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
  • Sal e temperos a gosto

Purê de mandioquinha:

  • 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
  • Sal, noz-moscada e temperos a gosto

Modo de Preparar o Sanduíche Brasileirinho:

Patê base:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.

Patê de ervas:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.

Purê de mandioquinha:

  • Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.

Montagem:

  • Em uma fôrma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha.
  • Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.
  • Cubra com as fatias de pão restantes.
  • Leve para gelar.
  • Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.

Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)

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