Ingredientes da Sopa de Abóbora, Gengibre e Curry:
- 300 g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes em cubos
- 700 g de abóbora moranga sem casca e sem sementes em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de curry (ou caril)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com 0% de gordura)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde cortada na diagonal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora, Gengibre e Curry:
- Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Junte o curry e o gengibre e frite por 1 minuto.
- Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
- Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte tudo à panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
- Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo (160°C), por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente.
- Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)