Sopa de Abóbora, Gengibre e Curry

Sopa de Abóbora, Gengibre e CurryIngredientes da Sopa de Abóbora, Gengibre e Curry:

  • 300 g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes em cubos
  •  700 g de abóbora moranga sem casca e sem sementes em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry (ou caril)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (com 0% de gordura)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde cortada na diagonal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Sopa de Abóbora, Gengibre e Curry:

  • Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte o curry e o gengibre e frite por 1 minuto.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  • Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte tudo à panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar.
  • Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo (160°C), por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente.
  • Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.