Suco de Abacaxi com Gengibre 02

Ingredientes do Suco de Abacaxi com Gengibre 02:

  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre cortado em cubinhos;
  • 300 ml de água;
  • Adoçante a gosto.

Modo de Preparar o Suco de Abacaxi com Gengibre 02

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
  • Bater bem e servir em um copo com gelo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Gengibre:
  • Benefícios do gengibre:
  • Combate o câncer
  • É analgésico
  • Acaba com o enjoo
  • Ajuda na absorção de nutrientes
  • Combate a sinusite
  • Combate náuseas da gravidez
  • Ajuda o intestino irritado
  • Ajuda na prevenção do Alzheimer
  • Aumenta o apetite
  • Combate a azia
  • Resolve problemas de gases
  • Estabiliza o nível de açúcar no sangue
  • Diminui a inflamação da artrite
  • Alivia sintomas de asma
  • Ajuda a perder peso
  • Melhora a circulação
  • Revitaliza os músculos cansados
  • Aumenta o desejo sexual
  • Melhora o hálito
  • Combate gripes e resfriados
(fonte: https://www.curapelanatureza.com.br)
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.