Suflê de Toblerone

Ingredientes do Suflê de Toblerone:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 250 g de toblerone picado
  • 3 colheres [sopa] de mel
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro e amêndoas para enfeitar

Modo de Preparar o Suflê de Toblerone:

  • Unte 6 forminhas de suflê com manteiga e açúcar.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione, na panela com a manteiga derretida, a farinha de trigo e depois o leite.
  • Não deixe de mexer, retire do fogo somente quando engrossar.
  • Acrescente o mel e o chocolate, misture bem e passe para uma tigela para esfriar.
  • Adicione as gemas.
  • Separadamente, bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • A clara deve ser, então, misturada cuidadosamente ao creme de chocolate.
  • Encha as forminhas de suflê e polvilhe amêndoas por cima.
  • Leve ao forno alto (200°C) por 15 minutos ou até você espetar com um palitinho e ele sair sequinho.

Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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