Ingredientes do Talharim à Bolonhesa 03:
- ½ kg de talharim
- Sal e pimenta
- 1 litro de molho de tomates
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- ½ kg de carne moída
- l copo de vinho branco seco
- 1 limão
- ½ colher (café) de louro em pó
- 3 colheres (sopa) de purê ou concentrado de tomates
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 100 g de toucinho defumado magro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar o Talharim à Bolonhesa 03:
- Pique o toucinho e frite no azeite.
- Junte a cebola e o alho picadinho e espere dourar.
- Refogue então a carne temperada com suco de limão e sal, mexendo com o garfo até obter um picadinho bem solto.
- Tempere com louro e pimenta, junte o manjericão e o vinho e espere ferver.
- Acrescente então o molho e o purê ou concentrado de tomates.
- Cozinhe em fogo brando, escumando de vez em quando, até obter um molho espesso.
- Cozinhe o talharim “al dente”, em água e sal, escorra, arrume numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
Fonte: http://www.saborearte.com
Macarrão:
O prato tradicional dos almoços em família e também de quem mora sozinho.
O macarrão tem muitas variedades, tanto em seus formatos quanto em suas composições.
Na hora de preparar a comida, você pode variar entre muitas opções boas práticas e saborosas.
Composto de 11% de proteína e rico em vitaminas do complexo B, o macarrão também é uma importante fonte de proteína.
No entanto, cada composição tem seus ingredientes, ainda que seja sempre farinha de trigo e ovos.
Conheça cada variedade:
Comum:
Feita de farinha de trigo e água, é a mais barata.
De sêmola:
Com trigo nobre (tipo I), é um produto mais caro.
Com ovos:
Tem adição de 3 ovos por quilo de farinha.
Grano duro:
Com trigo durum fica al dente, ou seja, soltinha.
Integral:
Com farinha integral e fibras é mais saudável.
Com vegetais:
Com beterraba ou espinafre ou cenoura.
Caseiro:
Com ou sem ovos, feita de forma artesanal, absorve mais o molho.
Além disso, cada formato da massa é ideal para um prato e também recebe um molho que mais combina com o macarrão.
Escolha o seu preferido.
Formatos de Macarrão:
Massas curtas:
Tanto servidas quentes quanto frias, as massas curtas podem ser banhadas em molhos de iogurte, de carne e de vegetais.
Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa
Conchiglioni (ou concha grande):
Fica uma delícia com recheio quatro queijos, feito com molho ao sugo.
Gravata:
Servido com molho branco, cogumelos e presunto, a receita com macarrão tipo gravatinha é uma boa pedida.
Caracol:
Fácil de fazer, o caracol com abobrinha e gorgonzola pode ser um prato excelente para o jantar.
Fusili:
As crianças adoram o macarrão tipo fusili, também conhecido como parafuso.
Experimente com molho de salsicha e pimentão.
Rigatone:
Por ser furadinho, o rigatone pode ser recheado com frango.
Penne:
Para deixar seu macarrão tipo penne ainda mais saboroso, faça a receita com cerveja.
Tortiglioni:
Parecido com o rigatone, o tortiglioni acompanha bem molhos mais pesados, como de cogumelos e com peixes.
Massas longas:
As massas longas combinam com molhos mais líquidos, que envolvem os fios, como o molho ao sugo, molho de carne e shoyu.
Também ficam ótimos em versões mais leves, com alho e óleo ou manteiga e sálvia.
Acerte no macarrão: saiba tudo sobre cada tipo de massa
Espaguete:
Experimente fazer a massa mais conhecida na receita tradicional à carbonara.
Fettuccine:
O fettuccine pode ser acompanhado de um molho de ervas ou um molho branco.
Fidelini:
Mais fino que o espaguete e o fettuccine, o fidelini também aparece em sopas.
Ninho:
Até mesmo para fazer doces, o macarrão tipo ninho é ótimo.
Talharim:
Bem acompanhado de camarão e molho rosé, o talharim é uma escolha imbatível no cardápio.
Pappardelle:
A massa, bem mais grossa, é rápida e fácil na receita com ervas e tomatinho.
Linguinne:
O linguinne pode ser servido de maneira bem gourmet e elaborada ao vôngole, que são frutos do mar.
Cabelo de anjo:
Nem só na sopa o cabelo de anjo fica gostoso.
Experimente fazer o ninho de amendoim, uma sobremesa diferente e crocante.
Para sopas:
Argolinha:
Além das sopas, use o macarrão argolinha para fazer a torta de brócolis.
Conchinha:
Bem temperado, a conchinha com pimentão e tomate pode ser uma boa sugestão de jantar.
Fidelli:
Parecido com o cabelo de anjo e o ninho, o fidelli é uma boa escolha de macarrão para sopas.
Estrelinha:
As crianças adoram brincar com o macarrão estrelinha, ótimo para colocar na sopa de legumes.
Letrinhas:
Todo mundo tenta montar palavras com a sopa de letrinhas.
Outros tipos de massa:
Aposte também nos molhos mais concentrados, condimentados, como o bolonhesa e os cremosos, como o de queijo e o rosé.
Capelete:
Servido como sopa, o capelete pode ser com ou sem recheio.
Lasanha:
Nada melhor do que uma tradicional lasanha à bolonhesa para esquentar nos dias frios.
Ravióli:
Famoso em suas versões artesanais e coloridas, o ravióli fica incrível ao molho de tomate.
Canelone:
Apesar de parecidos com o rondele, o canelone é a versão comprida e também pode ser recheado com frango, por exemplo.
Tortelone:
Apesar de parecido com o capelete, o tortelone tem um formato que parece uma trouxinha.
Tortelini:
O tortelini é a versão aberta do tortelone, normalmente recheado.
Rondele:
Menores que os canelones, o rondele com três queijos é uma versão clássica e saborosa.