Ingredientes do Atum Cru Marinado com Figo Fresco:
- 400 g de atum vermelho limpo
- 8 figos
- Azeite de oliva extravirgem
- Manjericão verde
- Ciboulette
- Dill
- Cerefólio
- 1 limão-siciliano
- Sal de Guérande
- Pimenta-branca
Modo de Preparar o Atum Cru Marinado com Figo Fresco:
- Corte o atum em fatias.
- Reserve na geladeira.
- Descasque os figos.
- Corte em fatias. Reserve.
- Pique as ervas frescas, misture com azeite de oliva.
- Corte 4 fatias de limão e guarde a outra metade para fazer suco.
- Montagem:
- Coloque uma fatia de atum e intercale com fatia de figo.
- Coloque a fatia de limão do lado e uma fatia de figo.
- Tempere com sal de Guérande, azeite de oliva com erva fresca e suco de limão e pimenta-do-reino.
- Decore com erva fresca.
Fonte: Chef Erick Jacquin – http://www.spicy.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.