Atum Fresco com Molho Picante de Coco

Ingredientes do Atum Fresco com Molho Picante de Coco:

Atum:

  • 400 g de filé de atum cortado em 2 cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 punhados de folhas verdes a gosto

Molho:

  • 1 colher (chá) de pasta de curry tailandês
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês, encontrado em lojas especializadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Atum Fresco com Molho Picante de Coco:

Molho:

  • Refogue a pasta de curry no óleo de girassol.
  • Junte o leite de coco, o nam pla, o açúcar e o sal.
  • Deixe ferver e reduzir à metade.
  • Reserve.

Atum:

  • Molhe a superfície do peixe na água e tempere com sal e pimenta moída. Reserve.
  • Num prato, misture o gergelim branco e preto.
  • Coloque sobre eles os cubos de atum e pressione bem para que todos os lados fiquem recobertos.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e grelhe o peixe, tomando cuidado de dourar todas as faces, sem cozinhar por dentro.

Montagem:

  • Faça uma “cama” com as folhas verdes.
  • Fatie o atum e coloque sobre as folhas, formando um leque.
  • Regue com o molho e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.estadao.com.br

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