Ingredientes do Atum Fresco com Molho Picante de Coco:
Atum:
- 400 g de filé de atum cortado em 2 cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 punhados de folhas verdes a gosto
Molho:
- 1 colher (chá) de pasta de curry tailandês
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês, encontrado em lojas especializadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Atum Fresco com Molho Picante de Coco:
Molho:
- Refogue a pasta de curry no óleo de girassol.
- Junte o leite de coco, o nam pla, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver e reduzir à metade.
- Reserve.
Atum:
- Molhe a superfície do peixe na água e tempere com sal e pimenta moída. Reserve.
- Num prato, misture o gergelim branco e preto.
- Coloque sobre eles os cubos de atum e pressione bem para que todos os lados fiquem recobertos.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e grelhe o peixe, tomando cuidado de dourar todas as faces, sem cozinhar por dentro.
Montagem:
- Faça uma “cama” com as folhas verdes.
- Fatie o atum e coloque sobre as folhas, formando um leque.
- Regue com o molho e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.estadao.com.br