Chocolate Quente Cremoso com Café

Ingredientes do Chocolate Quente Cremoso com Café:

  • 500 ml de leite
  • 1 pedaço de canela
  • 11 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 100 ml de café quente
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparar o Chocolate Quente Cremoso com Café:

  • Ferva o leite com a canela coe em seguida.
  • Peneire o cacau em pó com a farinha.
  • Coloque em uma panela, junte o açúcar e dilua aos poucos com o leite coado.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Tire do fogo, adicione o licor e o café quente.
  • Distribua em 4 canecas ou xícaras grandes e complemente com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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