Ingredientes do Filé à Parmegiana 03:
- 1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho),
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 2 ovos batidos (opcional),
- 3 colheres (sopa) de leite,
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca,
- Óleo,
- 200 g de queijo tipo mussarela,
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 1 dente de alho picado,
- 1 xícara (chá) cebola média ralada,
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate,
- 1 pitada de açúcar,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite,
- 3 batatas cortadas grossas,
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de Preparar o Filé à Parmegiana 03:
- Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reservar.
- Temperar os filés com sal.
- Empanar os filés na farinha.
- Passar os filés no ovo.
- Passar na farinha de rosca (opcional).
- Fritar em óleo quente.
- Dourar dos dois lados, colocar num papel-toalha para tirar o excesso de óleo e reservar.
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por mais 10 minutos.
- Finalizar com a salsinha.
- Numa panela com água, cozinhar as batas rapidamente, deixando-as firme ainda.
- Numa frigideira, colocar a manteiga ou o azeite e dourar a batata.
- Finalizar com a cebolinha e o sal.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)