Filé à Parmegiana 03

Filé à Parmegiana 03Ingredientes do Filé à Parmegiana 03:

  • 1 kg de bife (alcatra ou coxão mole ou patinho),
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 2 ovos batidos (opcional),
  • 3 colheres (sopa) de leite,
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca,
  • Óleo,
  • 200 g de queijo tipo mussarela,
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 1 dente de alho picado,
  • 1 xícara (chá) cebola média ralada,
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate,
  • 1 pitada de açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite,
  • 3 batatas cortadas grossas,
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de Preparar o Filé à Parmegiana 03:

  • Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal. Reservar.
  • Temperar os filés com sal.
  • Empanar os filés na farinha.
  • Passar os filés no ovo.
  • Passar na farinha de rosca (opcional).
  • Fritar em óleo quente.
  • Dourar dos dois lados, colocar num papel-toalha para tirar o excesso de óleo e reservar.
  • Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
  • Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por mais 10 minutos.
  • Finalizar com a salsinha.
  • Numa panela com água, cozinhar as batas rapidamente, deixando-as firme ainda.
  • Numa frigideira, colocar a manteiga ou o azeite e dourar a batata.
  • Finalizar com a cebolinha e o sal.

Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.