Garoupa com Molho Dourado

Ingredientes da Garoupa com Molho Dourado:

  • 6 postas de garoupa com cerca de 150 g cada
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 2 hastes de salsa
  • ½ folha de louro
  • 600 g de feijão-verde
  • 8 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gemas grandes
  • 1 colher (sopa) cheia de sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar a Garoupa com Molho Dourado:

  • Prepare um caldo, fervendo 150 ml de água com sal, vinho, cebola, cenoura, salsa e louro.
  • Coe o caldo e leve de novo ao lume.
  • Junte o peixe e cozinhe por 7 minutos.
  • À parte, coza o feijão-verde e as batatas.
  • Prepare o molho.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e o azeite.
  • Aqueça bem e fora do lume adicionar em fio as gemas já batidas.
  • Vá misturando com uma colher.
  • Junte gradualmente o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
  • Disponha o peixe numa travessa com o feijão e as batatas.
  • Sirva o molho à parte.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal – Douro Litoral

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.