Ingredientes do Patê Perfeito:
- 100 g de carne de porco picada;
- 225 g de fígado de galinha picado;
- 100 g de fígado de porco picado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto;
- 10 fatias de bacon;
- 16 azeitonas recheadas;
- Sal e pimenta.
Modo de Preparar o Patê Perfeito:
- Forre um refratário retangular (formato bolo inglês) com as tiras de bacon, no sentido da largura (deixe as pontas do bacon, que excedem a largura do refratário, caídas para fora; não corte!).
- Coloque o creme de leite e a carne de porco picada em uma tigela refratária e leve ao forno micro-ondas por 4 a 5 minutos, em potência alta.
- Adicione o fígado de porco e o fígado de galinha, cubra ou tampe a tigela e volte ao forno micro-ondas por mais 6 a 8 minutos em potência alta.
- Coloque os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescentando os temperos (cebola, alho, vinho, sal e pimenta a gosto) e bata até obter uma pasta homogênea.
- Coloque metade da pasta no refratário forrado com bacon.
- Acrescente as azeitonas enfileiradas no sentido do comprimento.
- Coloque o patê restante, pressione e nivele bem e cubra, dobrando sobre o patê as pontas do bacon.
- Leve ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos, em potência alta.
- Deixe esfriar com um peso por cima do patê para manter a pressão.
- Só desenforme depois de bem frio.