Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Mandioquinha:
- 5 cenouras;
- 3 mandioquinhas;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- Sal;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Mandioquinha:
- Cozinhe e amasse as mandioquinhas e a cenoura.
- Coloque-as, ainda quente, no liquidificador junto o leite por 5 minutos.
- Você pode colocar maior ou menor quantidade de leite, se quiser um purê com consistência mais ou menos mole.
- Refogue os temperos escolhidos na manteiga, acrescente o purê e adicione sal a gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.