Risoto com Linguiça e Cerveja Preta

Ingredientes do Risoto com Linguiça e Cerveja Preta:

  • ½ kg de linguiça suína fresca (toscana);
  • 15 folhas de manjericão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média ralada;
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta;
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • ½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Risoto com Linguiça e Cerveja Preta:

  • Lave a linguiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.
  • Lave as folhas de manjericão e pique. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a gordura da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Incorpore o azeite e a carne da linguiça, refogando até dourar.
  • Acrescente a metade da manteiga e a cebola, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Em outra panela, coloque a cerveja e ½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Reserve.
  • Coloque o arroz (sem lavar) e o sal na panela com a linguiça e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  • Acrescente ½ xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e a lateral da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.
  • Coloque mais xícaras de cerveja e repita a operação anterior até o arroz ficar al dente.
  • Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e a lateral da panela.
  • Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.
  • Acerte o sal, coloque o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.
  • Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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