Salada com Bacalhau 02

Ingredientes da Salada com Bacalhau 02:

  • 500 g de Gravata Caseira DE
  • 600 g de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Patê de pimentas DE
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Folhas de alface picadas
  • 1 tomate pequeno cortado em gomos para decorar
  • Sal

Modo de Preparar a Salada com Bacalhau 02:

  • Ponha o bacalhau numa tigela com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Passado o tempo indicado, escorra bem, elimine pele e espinhas, coloque o bacalhau numa panela com água fria e leve ao fogo brando.
  • Quando abrir fervura, apague o fogo e deixe o bacalhau na água até amornar.
  • Aí, então, escorra bem, desfie a carne e misture o bacalhau com a maionese, o leite de coco, molho de pimenta a gosto, o cheiro-verde picado.
  • Deixe na geladeira enquanto cozinha a gravata conforme instruções na embalagem.
  • Quando a gravata estiver al dente escorra e esfrie em água corrente, torne a escorrer e junte à mistura de bacalhau, mexendo cuidadosamente.
  • Prove o tempero e, se achar necessário, salpique com mais um pouco de sal.
  • Decore com folhas de alface e gomos de tomate.

Fonte: http://massasde.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.