Salada com Rúcula

Ingredientes da Salada com Rúcula:

  • 500 g de Gravata Caseira DE
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (de preferência o balsâmico)
  • 4 tomates bem grandes, vermelhos (tipo caqui), sem sementes e sem os brancos internos, as suas polpas cortadas em filezinhos do tamanho das gravatas
  • 8 nozinhos de mussarela de búfala cortados em oitavos
  • 24 folhas de rúcula cortadas em tirinhas
  • 32 folhinhas bem fresquinhas de manjericão
  • Sal

Modo de Preparar a Salada com Rúcula:

  • Numa travessa coloque o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre balsâmico.
  • Coloque os tomates, a mussarela, as tirinhas de rúcula e as folhinhas de manjericão.
  • Deixe que os ingredientes descansem no molho por cinco minutos.
  • Cozinhe a gravata conforme instruções na embalagem e deixe esfriar.
  • Misture o molho e sirva.

Fonte: http://massasde.com.br

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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