Ingredientes da Sopa de Abóbora Couve e Gengibre:
- ½ colher (sopa) de óleo de canola,
- 1 cebola média picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 kg abóbora descascada em cubos,
- 4 xícaras (chá) de água,
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre ralado, salsa a gosto,
- 4 folhas de couve picadas finamente.
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora Couve e Gengibre:
- Refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a abóbora.
- Adicione a água e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente uma “pitada” de gengibre, processe a sopa, tempere com a noz-moscada.
- Finalize com a salsa picadinha e a couve.
Fonte: http://quimioterapiaebeleza.com.br (foto: Divulgação)
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês