Sopa de Abóbora Couve e Gengibre

Sopa de Abóbora, Couve e GengibreIngredientes da Sopa de Abóbora Couve e Gengibre:

  • ½ colher (sopa) de óleo de canola,
  • 1 cebola média picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 kg abóbora descascada em cubos,
  • 4 xícaras (chá) de água,
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre ralado, salsa a gosto,
  • 4 folhas de couve picadas finamente.

Modo de Preparar a Sopa de Abóbora Couve e Gengibre:

  • Refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a abóbora.
  • Adicione a água e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Acrescente uma “pitada” de gengibre, processe a sopa, tempere com a noz-moscada.
  • Finalize com a salsa picadinha e a couve.

Fonte: http://quimioterapiaebeleza.com.br (foto: Divulgação)

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.