Chá Antibarriga

Ingredientes do Chá Antibarriga:

  • 1 litro de água
  • 1 punhado de folhas de amora
  • 1 punhado de folhas de oliveira
  • 1 punhado de folhas de laminária (folha aquática)

Modo de Preparar o Chá Antibarriga:

  • Coloque a água para ferver.
  • Assim que levantar fervura, acrescente as ervas, tampe e desligue o fogo.
  • Aguarde 30 minutos, coe e beba 1 xícara (200 ml) do chá 5 vezes por dia.

Fonte: http://www.altoastral.com.br/receitas

Amora:
Tanto a amoreira quanto algumas espécies de plantas medicinais, chamadas “silvas”, produzem amoras.
Há amoras brancas e pretas, mas só as segundas são comestíveis.
As brancas servem apenas para alimentar animais.
É uma fruta de sabor ligeiramente ácido e adstringente, usada para fazer doces, compotas e geleias.
A amora é muito rica em vitaminas A, B e C e contém ácido cítrico.
Tem propriedades depurativas, digestivas e refrescantes.
O comércio da amora natural é praticamente inexistente.
Em supermercados pode ser comprada sob forma de geleias, compotas ou xaropes.
De qualquer maneira, ao natural é uma fruta extremamente perecível, devendo ser consumida ou usada logo após ter sido colhida.
Tire o cabinho e separe as que estiverem estragadas.
Lave bem em água corrente e escorra.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.