Ingredientes do Copinho de Chocolate com Limão e Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de casca de limão para decorar
Creme de chocolate:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparar do Copinho de Chocolate com Limão e Maracujá:
- Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o açúcar com a água em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
- Espere abaixar as bolhas e junte a maizena dissolvida no leite, o chocolate e o cacau, mexendo até engrossar, em fogo médio.
- Desligue, misture o creme de leite, a essência e a manteiga.
- Reserve na geladeira.
- Para o creme de maracujá, misture metade do leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira.
- Para o creme de limão, misture o leite condensado restante com o suco de limão e reserve na geladeira.
- Distribua no fundo de copinhos ou tacinhas transparentes cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate.
- Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão.
- Decore a superfície com o creme de chocolate restante e leve à geladeira por 12 horas para firmar.
- Decore com raspas de limão e sirva.
Fonte: União – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Rodrigo Moreira)