Macarrão à Bolonhesa de Forno

Macarrão à Bolonhesa de FornoIngredientes do Macarrão à Bolonhesa de Forno:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Macarrão à Bolonhesa de Forno

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a carne moída e frite até secar a água.
  • Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.
  • Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: André Fortes)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.