Ingredientes do Macarrão à Bolonhesa de Forno:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 500 g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Macarrão à Bolonhesa de Forno
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte a carne moída e frite até secar a água.
- Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
- Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.
- Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: André Fortes)