Pasta al Alfredo

Ingredientes da Pasta al Alfredo:

Molho:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cabeça de alho pequena
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino com cominho a gosto
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 pacote de Bavette (ou espaguete)
  • ½ pacote de Capelli (tipo de capelete)
  • 3 ovos
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 punhado de salsa picada
  • Sal grosso
  • Queijo parmesão ralado
  • 50 g de bacon em cubinhos frito
  • 100 g de bacon frito em fatias para decorar

Modo de Preparar a Pasta al Alfredo:

Molho:

  • Alourar o alho no azeite.
  • Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Passado este tempo, tempere com pimenta com cominho e orégano.
  • Deixe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.

Massa:

  • Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque o Bavette (ou espaguete).
  • Quando estiver quase al dente, coloque o Capelli.
  • Espere o tempo de o Capelli amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela.
  • Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas.
  • Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar).
  • Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite.
  • Corrija o sal e aumente o fogo.
  • Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.
  • Monte cada prato individualmente na seguinte ordem:
  • Molho vermelho no fundo do prato

Massa:

  • Queijo parmesão ralado
  • ½ concha de molho vermelho no centro da massa
  • Bacon em tiras em volta do molho vermelho
  • Folhas de manjericão completam a decoração

Fonte: www.peetersplace.com.br

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