Ingredientes da Pasta al Alfredo:
Molho:
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cabeça de alho pequena
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 folhas de manjericão fresco
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino com cominho a gosto
- Sal a gosto
Massa:
- 1 pacote de Bavette (ou espaguete)
- ½ pacote de Capelli (tipo de capelete)
- 3 ovos
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 punhado de salsa picada
- Sal grosso
- Queijo parmesão ralado
- 50 g de bacon em cubinhos frito
- 100 g de bacon frito em fatias para decorar
Modo de Preparar a Pasta al Alfredo:
Molho:
- Alourar o alho no azeite.
- Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado.
- Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Passado este tempo, tempere com pimenta com cominho e orégano.
- Deixe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.
Massa:
- Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o Bavette (ou espaguete).
- Quando estiver quase al dente, coloque o Capelli.
- Espere o tempo de o Capelli amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela.
- Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas.
- Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar).
- Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite.
- Corrija o sal e aumente o fogo.
- Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.
- Monte cada prato individualmente na seguinte ordem:
- Molho vermelho no fundo do prato
Massa:
- Queijo parmesão ralado
- ½ concha de molho vermelho no centro da massa
- Bacon em tiras em volta do molho vermelho
- Folhas de manjericão completam a decoração
Fonte: www.peetersplace.com.br