Ingredientes da Pizza Multigrãos de Natal:
- 1 couve-flor pequena
- 1 colher (sopa) de Agar-agar
- 100 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de flocos de quinua
- 4 palitos de salgadinho Stiksy (quebrado no meio, vira 8 palitos)
- 6 tomates-cereja
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage light
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Pizza Multigrãos de Natal:
Massa:
- Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia (use também os talos).
- Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- Dissolva o ágar-ágar na água quente e bata junto com o purê por mais um minuto.
- Coloque o purê na panela e aqueça, juntando o sal, o orégano, a quinoa em flocos e a chia. Mexa bem e deixe esfriar.
- Espalhe a massa em uma forma redonda de pizza.
- Deixe um espaço nas laterais para colocar os palitos de salgadinho Stiksy.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos – se quiser mais crocante, pode deixar um pouco mais.
Cobertura:
- Fervente o espinafre.
- Em seguida, bata-o no liquidificador com o queijo cottage, temperando com sal e pimenta.
Montagem:
- Pegue a massa já assada e corte as fatias com uma tesoura.
- Espalhe a cobertura sobre as fatias.
- Decore com os tomates-cereja cortados em rodelas.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)