Pizza Multigrãos de Natal

Pizza Multigrãos de NatalIngredientes da Pizza Multigrãos de Natal:

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 colher (sopa) de Agar-agar
  • 100 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de flocos de quinua
  • 4 palitos de salgadinho Stiksy (quebrado no meio, vira 8 palitos)
  • 6 tomates-cereja
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage light
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Pizza Multigrãos de Natal:

Massa:

  • Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia (use também os talos).
  • Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • Dissolva o ágar-ágar na água quente e bata junto com o purê por mais um minuto.
  • Coloque o purê na panela e aqueça, juntando o sal, o orégano, a quinoa em flocos e a chia. Mexa bem e deixe esfriar.
  • Espalhe a massa em uma forma redonda de pizza.
  • Deixe um espaço nas laterais para colocar os palitos de salgadinho Stiksy.
  • Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos – se quiser mais crocante, pode deixar um pouco mais.

Cobertura:

  • Fervente o espinafre.
  • Em seguida, bata-o no liquidificador com o queijo cottage, temperando com sal e pimenta.

Montagem:

  • Pegue a massa já assada e corte as fatias com uma tesoura.
  • Espalhe a cobertura sobre as fatias.
  • Decore com os tomates-cereja cortados em rodelas.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.