Ingredientes da Polenta Mole Tradicional:
- 2 l de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de fubá branco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar a Polenta Mole Tradicional:
- Ferva a água em uma panela grande.
- Acrescente o óleo e coloque o fubá lentamente, mexendo bem.
- Deixe cozinhar por 1 hora, misturando de vez em quando.
- A polenta estará pronta quando estiver consistente e soltando dos lados e do fundo da panela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.