Polenta Mole Tradicional

Polenta Mole TradicionalIngredientes da Polenta Mole Tradicional:

  • 2 l de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de fubá branco
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar a Polenta Mole Tradicional:

  • Ferva a água em uma panela grande.
  • Acrescente o óleo e coloque o fubá lentamente, mexendo bem.
  • Deixe cozinhar por 1 hora, misturando de vez em quando.
  • A polenta estará pronta quando estiver consistente e soltando dos lados e do fundo da panela.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.