Ingredientes da Rabada 02:
- 1 rabo de boi cortado nas juntas dos ossos.
- 2 dentes grandes de alho picados
- 1 cebola média fatiada
- 3 tomates maduros picados
- Salsa picada
- 2 folhas de louro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Rabada 02:
- Lave bem a rabada e retire o excesso de gordura e o sebo.
- Escorra-a e ponha numa panela alta ou, de preferência, uma panela de pressão.
- Acrescente o óleo e deixe fritar até dourar.
- Ponha a cebola e o alho para dourar.
- Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, as folhas de louro e a salsa.
- Cozinhe até amolecer.
- Sirva com angu de milho e arroz.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.