Rocambole de Carne 01

Ingredientes do Rocambole de Carne 01:

  • ½ kg de coxão mole em um bife
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado com sal e pimenta
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 100 g de champignons em lâminas
  • ½ colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha verde em anéis finos
  • Sal e pimenta
  • ½ maço de espinafre (só as folhas)
  • 100 g de presunto fatiado
  • Suco de limão
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto
  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de Preparar o Rocambole de Carne 01:

  • Preaqueça o forno.
  • Bata o bife até estar com uma espessura homogênea.
  • Tempere com o alho e a cebola. Reserve.
  • Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia.
  • Acrescente o champignon e tempere com o shoyu, sal e pimenta.
  • Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
  • Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados.
  • Enrole e amarre.
  • Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela.
  • Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado.
  • Retire da assadeira e conserve quente.
  • Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho.
  •  Passe esse molho por uma peneira.
  • Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
  • Retifique o tempero.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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