Ingredientes da Rosca de Geleia de Amora:
- 30 g de fermento biológico fresco
- ¾ de copo (150 ml) de leite desnatado morno
- ½ lata de leite condensado light
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de geleia diet de amora
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar a Rosca de Geleia de Amora:
- No liquidificador, coloque o fermento, o leite, o leite condensado e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione a margarina, os ovos e metade da farinha de trigo.
- Bata até ficar cremoso.
- Despeje essa mistura em uma tigela, junte o restante da farinha e misture com as mãos, sovando a massa por 10 minutos ou até desgrudar e ficar lisa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Com um rolo, abra a massa, recheie com a geleia e enrole, formando um rocambole.
- Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio, faça cortes superficiais, sem alcançar o recheio, e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: André Fortes)