Ingredientes da Sopa de Grão-de-Bico com Macarrão de Arroz:
- 500 g de grão-de-bico cozido;
- 500 g de tomates pelados;
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos;
- ½ xícara (chá) de macarrão de arroz;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- 500 ml de caldo de carne light;
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó;
- ¼ de colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparar a Sopa de Grão-de-Bico com Macarrão de Arroz:
- Comece refogando a cebola com um pouco de azeite até ficar translúcida e macia.
- Adicione os outros ingredientes um a um, exceto o macarrão, regue com o caldo de carne diluído em água.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar macio.
- Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 9 minutos ou até ficar macio.
- Adicione salsa e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.