Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Tomate

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Tomate:

  • 500 g de mandioca;
  • 1 litro de caldo de carne 0% gordura;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 250 g de patinho moído;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Tomate:

  • Pique a mandioca descascada e lavada em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos.
  • Quando estiver bem macia escorra e reserve a água do cozimento.
  • Pique a cebola e o alho e leve para refogar numa panela com azeite.
  • Em seguida acrescente o patinho moído.
  • Deixe cozinhar bem, adicione o tomate e deixe apurar.
  • Misture o caldo de carne dissolvido em um litro de água com a água do cozimento da mandioca e bata no liquidificador com a mandioca até obter um creme.
  • Despeje esse creme na panela da carne.
  • Tempere com sal e deixe encorpar.
  • Sirva com cebolinha fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.