Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Tomate:
- 500 g de mandioca;
- 1 litro de caldo de carne 0% gordura;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 3 dentes de alho picados;
- 250 g de patinho moído;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Tomate:
- Pique a mandioca descascada e lavada em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos.
- Quando estiver bem macia escorra e reserve a água do cozimento.
- Pique a cebola e o alho e leve para refogar numa panela com azeite.
- Em seguida acrescente o patinho moído.
- Deixe cozinhar bem, adicione o tomate e deixe apurar.
- Misture o caldo de carne dissolvido em um litro de água com a água do cozimento da mandioca e bata no liquidificador com a mandioca até obter um creme.
- Despeje esse creme na panela da carne.
- Tempere com sal e deixe encorpar.
- Sirva com cebolinha fresca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas