Ingredientes do Suflê de Abóbora 07:
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar o Suflê de Abóbora 07:
- Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, no fogo médio, frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Ponha o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
- Misture.
- Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo.
- Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
- Tempere com sal e ponha na fôrma.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Decore com a cebolinha verde e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)