Suflê Doce de Abóbora

Ingredientes do Suflê Doce de Abóbora:

  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Suflê Doce de Abóbora:

  • Descasque a abóbora e retire as sementes.
  • Corte-a em cubos.
  • Coloque-os em um refratário com a manteiga e metade do leite.
  • Cubra e cozinhe no forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, mexendo uma vez.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe a abóbora cozida pelo espremedor.
  • Junte o leite restante, a farinha, as gemas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture tudo.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa de abóbora.
  • Despeje-a no refratário.
  • Leve descoberto ao forno micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
  • Sirva quente.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
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