Ingredientes da Surpresa de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
- ½ xícara (chá) de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 bolo de sorvete de sua preferência
- Folhas de hortelã para decorar
- 1 framboesa (se desejar)
Modo de Preparar a Surpresa de Chocolate:
- Em um bowl, coloque o chocolate meio amargo.
- Leve ao forno micro-ondas para derreter.
- Encha um balão – não precisa encher muito.
- Passe o balão no chocolate até cobrir toda a superfície.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Em um recipiente, misture o chocolate branco com o leite.
- Leve ao forno micro-ondas por dois minutos.
- Retire o balão da geladeira.
- Fure com palito e retire o balão, deixando a casca de chocolate.
- Em um prato, coloque a bola de sorvete.
- Por cima, coloque a casca de chocolate.
- Decore com as folhas de hortelã e a framboesa.
- Por cima de tudo despeje a calda de chocolate branco.
- A casca vai se abrir e revelar o interior da sobremesa.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)