Ingredientes da Tirinha de Mignon com Curry Vermelho e Arroz Jasmine?
- 350 g de filé-mignon
- 60 g de cenoura
- 120 g de cebola
- 40 ml de shoyu
- 40 g de açúcar mascavo
- 14 g de pasta de curry vermelho
- 200 ml de leite de coco
- 140 g de arroz jasmine
- 10 g de gergelim preto
Modo de Preparar a Tirinha de Mignon com Curry Vermelho e Arroz Jasmine:
- Separar na mesa todos os acessórios e ingredientes lavados.
- Sugerimos que você leia toda a receita antes de começar.
- Coloque num recipiente a carne com metade do açúcar mascavo e metade do shoyu.
- Misture e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela média em fogo médio, coloque uma colher [sopa] de azeite e frite o arroz por 1 minuto.
- Adicione 2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml) e 2 colheres (café) rasas de sal.
- Deixe cozinhando por 13 minutos em panela tampada.
- Após cozinhar, reserve na própria panela.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a cebola e a cenoura e mexa por 3 minutos, com uma colher de pau.
- Aumente o fogo, adicione a carne e deixe dourar, mexendo esporadicamente (4 a 5 minutos).
- Diminua o fogo para “médio” e adicione à frigideira a pasta de curry vermelho, a outra metade do açúcar e a outra metade do shoyu.
- Misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite de coco e, com a mesma colher de pau, mexa por 2 minutos.
- Em fogo baixo, deixe cozinhar por 7 minutos sem mexer.
- Misture o gergelim preto ao arroz.
- Em um prato, sirva a carne com o arroz ao lado.
Fonte: Site Gulalá – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)