Ingredientes do Tutu de Feijão com Bacon 02:
- 500 g de feijão Danata Premium
- 1 kg de costelinha de porco
- 100 g de toucinho defumado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 maços de couve cortada bem fininha
- 200 g de torresmo
- 200 g de linguiça de pernil
- 3 maços de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (chá) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Tutu de Feijão com Bacon 02:
- Cozinhe o feijão e prepare a costelinha antecipadamente.
- Depois de cozido, bata o feijão no liquidificador.
- Frite o bacon, acrescente o alho e quando estiver bem douradinho despeje o feijão batido.
- Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de fubá torrada aos poucos para não embolar.
- Prove o tempero e o tutu está pronto.
Fonte: http://www.danata.com.br
Couve:
Muito rica em nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
As folhas de couve devem estar bem verdes e firmes, cor amarelada e manchas indicam que estão velhas e terão pouca durabilidade.
Como Armazenar:
Em condição ambiente, deve ser mantida com os talos dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de plástico aberto, em local bem fresco, por até um dia.
Quando conservada em geladeira, inteira ou picada deve ser mantida em saco de plástico fechado ou em vasilha de plástico tampada, conservando-se por até uma semana, quando inteira ou por três dias, quando picada.
Como Preparar:
A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos.
Nota:
A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara cozida.