Abacaxi ao Creme 05

Ingredientes do Abacaxi ao Creme 05:

  • 2 abacaxis grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 1 gema

Modo de Preparar o Abacaxi ao Creme 05:

  • Em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, deixe cozinhar bem, reserve.
  • Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e a baunilha.
  • Leve em fogo brando e mexa sem parar até atingir o ponto de mingau, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Misture esse creme ao abacaxi cozido.
  • Coloque em um refratário e sirva gelado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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