Antepasto de Abobrinha da Braz

Ingredientes do Antepasto de Abobrinha da Braz:

  • 150 ml azeite de oliva extravirgem
  • 1 kg de abobrinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos

Modo de Preparar o Antepasto de Abobrinha da Braz:

  • Acenda o forno.
  • Fogo forte, perto dos 250°C.
  • Unte uma assadeira grande com bastante azeite de oliva.
  • Corte as abobrinhas em fatias finas, de ½ cm no sentido do comprimento.
  • Deposite as fatias na frigideira, sem empilhar.
  • Leve a assadeira ao forno e vá verificando o ponto.
  • Vigie bem o forno para não deixar passar do ponto.
  • Quando dourar, vire as fatias e asse do outro lado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Numa travessa de vidro, ou refratário, disponha uma camada de abobrinha.
  • Sobre as abobrinhas, espalhe um pouco de alho e regue com o azeite.
  • Vá repetindo a operação até o fim das fatias de abobrinha.
  • O azeite deve apenas cobrir as abobrinhas.
  • Deixe descansar durante algum tempo na geladeira a está pronto.

Fonte: Rádio Eldorado – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.