Ingredientes do Antepasto de Berinjela da Faby:
- 3 berinjelas grandes;
- 3 cebolas em tiras;
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo;
- 5 dentes de alho;
- 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco;
- Um punhado de uvas-passas brancas e pretas sem semente;
- Um punhado de alcaparras;
- Um punhado de azeitonas verdes;
- 3 folhas de louro;
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Bastante orégano;
- Muito azeite
Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela da Faby:
- Bom, para começar, descasque as berinjelas e a corte em fatias.
- Sobreponha uma fatia sobre a outra e corte em tirinhas – quanto mais fina melhor.
- À medida que for cortando a berinjela, coloque as tirinhas em um escorredor de macarrão.
- A cada camada, salpique sal – muito sal.
- O sal é para desidratá-la.
- E ela deve ficar ali, no sal, por umas 2 horas.
- Enquanto isso em uma panela coloque azeite, alho, cebola e os pimentões.
- Coloque a xícara de vinagre, deixe evaporar e junte os outros ingredientes: alcaparra, azeitona, passas, louro, pimenta-dedo-de-moça.
- Refogue até o pimentão ficar macio – gosto dele crocante, sem que desmanche.
- Quando der as 2 horas, lave bem a berinjela para tirar todo o sal.
- Escorra diversas vezes e a esprema.
- Para retirar toda a água, a embrulhe em um pano de prato limpo e torça.
- Ela vai ficar bem sequinha.
- Essa é a hora de você desligar o fogo, juntar a berinjela com o refogado da panela e colocar o orégano.
- Deixe esfriar e coloque em um pote.
- Cubra tudo com azeite, deixe curtir por alguns dias e sirva com um pão italiano e uma cerveja bem gelada.
Fonte: www.peetersplace.com.br