Antepasto de Berinjela da Faby

Ingredientes do Antepasto de Berinjela da Faby:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 3 cebolas em tiras;
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco;
  • Um punhado de uvas-passas brancas e pretas sem semente;
  • Um punhado de alcaparras;
  • Um punhado de azeitonas verdes;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Bastante orégano;
  • Muito azeite

Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela da Faby:

  • Bom, para começar, descasque as berinjelas e a corte em fatias.
  • Sobreponha uma fatia sobre a outra e corte em tirinhas – quanto mais fina melhor.
  • À medida que for cortando a berinjela, coloque as tirinhas em um escorredor de macarrão.
  • A cada camada, salpique sal – muito sal.
  • O sal é para desidratá-la.
  • E ela deve ficar ali, no sal, por umas 2 horas.
  • Enquanto isso em uma panela coloque azeite, alho, cebola e os pimentões.
  • Coloque a xícara de vinagre, deixe evaporar e junte os outros ingredientes: alcaparra, azeitona, passas, louro, pimenta-dedo-de-moça.
  • Refogue até o pimentão ficar macio – gosto dele crocante, sem que desmanche.
  • Quando der as 2 horas, lave bem a berinjela para tirar todo o sal.
  • Escorra diversas vezes e a esprema.
  • Para retirar toda a água, a embrulhe em um pano de prato limpo e torça.
  • Ela vai ficar bem sequinha.
  • Essa é a hora de você desligar o fogo, juntar a berinjela com o refogado da panela e colocar o orégano.
  • Deixe esfriar e coloque em um pote.
  • Cubra tudo com azeite, deixe curtir por alguns dias e sirva com um pão italiano e uma cerveja bem gelada.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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