Ingredientes do Antepasto de Cogumelo:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 600 g de cogumelos frescos bem lavados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Antepasto de Cogumelo:
- De véspera, colocar numa panela 2 colheres (sopa) de azeite, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
- Junte a cebola picada, os cogumelos e o alho.
- Frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar levemente dourada.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o azeite restante, o purê de tomate, a água, o vinagre, as azeitonas picadas, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture bem e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar, passe para uma tigela, decore com azeitonas, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Fonte: www.peetersplace.com.br