Antepasto de Cogumelo

Ingredientes do Antepasto de Cogumelo:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de cogumelos frescos bem lavados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Antepasto de Cogumelo:

  • De véspera, colocar numa panela 2 colheres (sopa) de azeite, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  • Junte a cebola picada, os cogumelos e o alho.
  • Frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar levemente dourada.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o azeite restante, o purê de tomate, a água, o vinagre, as azeitonas picadas, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
  • Misture bem e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até encorpar.
  • Deixe esfriar, passe para uma tigela, decore com azeitonas, cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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