Ingredientes o Antepasto de Pimentão 02:
- 3 pimentões vermelhos.
- Óleo para fritar.
- ½ xícara (chá) de azeite.
- 2 dentes de alho em rodelas.
- Sal.
- Orégano
Modo de Preparar o Antepasto de Pimentão 02:
- Lave os pimentões e enxugue-os bem.
- Para soltar a pele dos pimentões, frite-os inteiros em óleo por 15 minutos e retire assim que formar bolhas.
- Coloque os pimentões num saco plástico para alimentos por 20 minutos, fechando para abafar.
- Destaque a pele, corte ao meio e retire as sementes.
- Numa panela com azeite, junte o alho, os pimentões cortados em tiras.
- Tempere com sal e deixe fritar rapidamente no azeite morno só para murchar o alho, acrescentando um galhinho de orégano.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.