Arroz Tropical 02

Ingredientes do Arroz Tropical 02:

  • 1 abacaxi grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido só em água
  • ½ lata de leite de coco em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de nozes-pecã picadas

Modo de Preparar o Arroz Tropical 02:

  • Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa, reservando as metades para usar no final.
  • Separe 2 xícaras [chá] de polpa de abacaxi e bata no liquidificador. Reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue o frango.
  • Junte o caldo de galinha, o açúcar e a pimenta.
  • Mexa e cozinhe durante alguns minutos.
  • Adicione a polpa de abacaxi, as uvas-passas, o arroz cozido e o leite de coco em pó.
  • Deixe ferver, retire do fogo e salpique a salsa.
  • Acomode esta mistura nas duas metades do abacaxi, polvilhe nozes-pecã e leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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