Ingredientes do Arroz Tropical 02:
- 1 abacaxi grande
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido só em água
- ½ lata de leite de coco em pó
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 4 colheres (sopa) de nozes-pecã picadas
Modo de Preparar o Arroz Tropical 02:
- Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa, reservando as metades para usar no final.
- Separe 2 xícaras [chá] de polpa de abacaxi e bata no liquidificador. Reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue o frango.
- Junte o caldo de galinha, o açúcar e a pimenta.
- Mexa e cozinhe durante alguns minutos.
- Adicione a polpa de abacaxi, as uvas-passas, o arroz cozido e o leite de coco em pó.
- Deixe ferver, retire do fogo e salpique a salsa.
- Acomode esta mistura nas duas metades do abacaxi, polvilhe nozes-pecã e leve ao forno por 10 minutos.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.