Ingredientes do Arroz Tropical 08:
- 1,2 kg de arroz;
- 20 ml de azeite;
- 10 g de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 30 g de salsinha picada;
- 100 g de castanhas-de-caju picadas;
- 100 g de castanha-do-pará picadas;
- 6 palmitos desfiados;
- 1 abacaxi.
Modo de Preparar o Arroz Tropical 08:
- Coloque o azeite em uma panela e refogue metade das castanhas, o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente o arroz e refogue um pouco, cubra o arroz com o dobro do volume em água e coloque sal.
- Cozinhe até secar a água e abafe.
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os cubos de abacaxi. Reserve.
- Sirva o arroz com as castanhas restantes, o abacaxi e a salsinha picada, com o palmito por cima.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.