Ingredientes da Batata Gratinada 21:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Manteiga para untar
- ½ kg de batata cortada em rodelas
- 100 g de mussarela em fatias
Modo de Preparar a Batata Gratinada 21:
- Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver.
- Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
- Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
- Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
- Misture bem e reserve.
- Unte uma fôrma refratária.
- Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
- Repita a operação.
- Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
- Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Fonte: CT Editora – http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Divulgação CT Editora)