Batata Gratinada 21

Batata Gratinada 21Ingredientes da Batata Gratinada 21:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Manteiga para untar
  • ½ kg de batata cortada em rodelas
  • 100 g de mussarela em fatias

Modo de Preparar a Batata Gratinada 21:

  • Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver.
  • Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  • Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
  • Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte uma fôrma refratária.
  • Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  • Repita a operação.
  • Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
  • Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Fonte: CT Editora – http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Divulgação CT Editora)

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