Bolo de Morango Light 02

Ingredientes o Bolo de Morango Light 02:

  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 6 claras;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 4 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 3 colheres (sopa) de amido;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 500 g de morango;
  • 150 g de ricota;
  • 20 ml de suco de limão;
  • 20 ml de vinho branco.

Modo de Preparar o Bolo de Morango Light 02:

  • Bata as claras em neve.
  • Junte 2 colheres de adoçante e as gemas uma a uma.
  • Deixe bater bem.
  • Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture a farinha e o amido peneirados com o fermento.
  • Coloque numa fôrma redonda de 20 cm diâmetro de aro removível e untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos.
  • Para o creme bata no liquidificador a ricota picada, a margarina, o leite em pó, o restante do adoçante, o iogurte, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água morna até obter um creme homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio, molhe com o vinho branco e adicione metade do creme e morangos picados.
  • Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e enfeite com a outra metade dos morangos inteiros.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.