Ingredientes o Bolo de Morango Light 02:
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de água;
- 6 claras;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 4 gemas;
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- 100 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de leite em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 500 g de morango;
- 150 g de ricota;
- 20 ml de suco de limão;
- 20 ml de vinho branco.
Modo de Preparar o Bolo de Morango Light 02:
- Bata as claras em neve.
- Junte 2 colheres de adoçante e as gemas uma a uma.
- Deixe bater bem.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture a farinha e o amido peneirados com o fermento.
- Coloque numa fôrma redonda de 20 cm diâmetro de aro removível e untada.
- Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos.
- Para o creme bata no liquidificador a ricota picada, a margarina, o leite em pó, o restante do adoçante, o iogurte, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água morna até obter um creme homogêneo.
- Corte o bolo ao meio, molhe com o vinho branco e adicione metade do creme e morangos picados.
- Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e enfeite com a outra metade dos morangos inteiros.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br